Reclutamiento y Crowdsourcing
⚠️ ⚠️ Contenido Desactualizado: Esta página está obsoleta. Consulta la nueva página de documentación para obtener orientación e información actualizadas. ⚠️ ⚠️
Opciones de Reclutamiento y Requisitos de Participantes
Las opciones de reclutamiento determinan qué canales se utilizan para reclutar participantes para tu estudio. Los usuarios pueden optar por proteger con contraseña su estudio, pero por defecto esta opción está desactivada. Si habilitas la protección por contraseña, tienes que establecer una contraseña para tu estudio e informar a tus participantes. Cuando un participante abra el enlace de tu estudio, deberá ingresar la contraseña correcta para poder comenzar tu experimento.
Labvanced distingue 4 formas posibles de reclutar sujetos: Participación personal, Crowdsourcing propio, Biblioteca de Labvanced y Crowdsourcing de Labvanced. Al elegir un estudio protegido por contraseña, las dos últimas opciones (Biblioteca de Labvanced y Crowdsourcing de Labvanced) no estarán disponibles, ya que son públicas. Aquí hay una lista de las cuatro opciones disponibles y cómo funcionan:
- Participación personal: Esta opción siempre está disponible y significa que obtendrás un enlace personalizado para tu estudio. Incluso puedes generar enlaces individuales para diferentes sujetos, sesiones y grupos (consulta "Enlaces de Participación" en la sección "Después de Publicar" para más información).
- Crowdsourcing propio: Esta opción también está siempre disponible y significa que puedes usar tu(s) cuenta(s) de Crowdsourcing, como Amazon Mechanical Turk, Prolific o Clickworker, para reclutar participantes. Por favor consulta la página "Reclutamiento de Participantes" para averiguar cómo hacer Crowdsourcing con mTurk y Prolific. Si tienes más preguntas (por ejemplo, cómo utilizar otras plataformas de Crowdsourcing), no dudes en ponerte en contacto con nosotros.
- Versión Offline: Esta opción permite que el estudio se acceda fuera de línea. ¡Esta opción debe estar marcada en la plataforma en línea antes de iniciar el proceso de descarga de un estudio para su uso fuera de línea!
- Biblioteca de Labvanced: Esta es una forma opcional de reclutar participantes que se puede seleccionar además de las otras opciones. Si esta opción está habilitada, tu estudio aparecerá en la biblioteca de experimentos de Labvanced y todos los visitantes de la biblioteca podrán participar en tu estudio.
- Opciones de Compartición se volverán visibles cuando se seleccione la Biblioteca de Labvanced:
- Compartición de Plantilla: Una "plantilla" es un estudio que puede ser descargado y editado por un usuario distinto al autor. Los cambios que realice el usuario no serán visibles ni afectarán el estudio en la cuenta del autor original. Elige entre estas opciones:
- Plantilla disponible para todos: Todos los usuarios pueden descargar este estudio y usarlo como plantilla.
- Compartir con permisos individuales: Los usuarios deben solicitar permiso al autor antes de descargar el estudio como plantilla.
- No compartir y no se puede solicitar: El estudio se puede ver en la biblioteca, pero no se puede solicitar para su descarga.
- Vista de Acceso Abierto: Elige cuántos aspectos de tu estudio pueden ser visibles para otros usuarios en la biblioteca:
- Diseño y datos de acceso abierto: Los usuarios pueden ver el diseño del estudio y los datos que se están recopilando.
- Solo diseño de acceso abierto: Los usuarios pueden inspeccionar el diseño del estudio.
- Sin acceso: Los usuarios no pueden ver el diseño del estudio ni los datos recopilados.
- Compartición de Plantilla: Una "plantilla" es un estudio que puede ser descargado y editado por un usuario distinto al autor. Los cambios que realice el usuario no serán visibles ni afectarán el estudio en la cuenta del autor original. Elige entre estas opciones:
- Los investigadores pueden elegir cualquier combinación de las opciones anteriores al compartir su estudio en la Biblioteca de Labvanced como una forma de reclutar participantes. Por ejemplo:
- Un estudio con las opciones "No compartir y no se puede solicitar" más "Diseño y datos de acceso abierto" significa que el estudio no se puede descargar de la biblioteca, pero el diseño del estudio y los datos recopilados son visibles para todos los visitantes de la biblioteca. Los usuarios también pueden participar en el estudio.
- Opciones de Compartición se volverán visibles cuando se seleccione la Biblioteca de Labvanced:
- Crowdsourcing de Labvanced: Esta es otra forma opcional de reclutar participantes. Si esta opción está habilitada, Labvanced reclutará sujetos por ti utilizando diferentes plataformas de Crowdsourcing. También tendrás la posibilidad de especificar cuántos sujetos deseas que reclutemos por ti y cuánto deseas pagar por cada sujeto. Más detalles se encuentran en la sección de Crowdsourcing.
Además de las opciones de reclutamiento, la primera pantalla del asistente de publicación también mostrará los requisitos de participantes (demográficos). La información que verás aquí se basa en la configuración del grupo demográfico que especificaste en la pestaña de Diseño del Estudio. Esta información es más relevante si deseas usar Crowdsourcing de Labvanced, ya que los participantes personalizados demográficamente son más caros de reclutar en comparación con cuando no se establecen requisitos demográficos.
Crowdsourcing
La sección de Crowdsourcing solo aparecerá si se ha seleccionado "Crowdsourcing de Labvanced" (Quieres que Labvanced reclute participantes por ti). Aquí puedes detallar la siguiente configuración:
- Número de Participantes de Crowdsourcing: Por favor elige aquí cuántos sujetos deseas que reclutemos por ti.
- Pago por Participante: Por favor elige aquí cuánto dinero deseas gastar por participante. Hay un mínimo basado en la duración de tu estudio. Se deducirán tarifas de esta cantidad.
- Establecer duración máxima (verdadero/falso): Si se selecciona esta opción, puedes especificar un tiempo en el que el Crowdsourcing debe completarse / deshabilitarse. El intervalo de tiempo mínimo aquí es de 14 días.
- Aceptar términos y condiciones (verdadero/falso): Para utilizar / comprar Crowdsourcing de Labvanced, debes aceptar nuestros términos y condiciones.
Cuando seleccionas Crowdsourcing de Labvanced, recibirás una factura separada en la que se listará y explicará nuevamente todo lo que seleccionaste aquí y se proporcionarán más detalles. Típicamente, 24 horas después de recibir tu transacción, comenzaremos el proceso de Crowdsourcing. Dependiendo de los criterios demográficos y la recompensa por sujeto, podremos reclutar desde unos pocos decenas hasta varios miles de sujetos por día.
Dirección
La sección de dirección solo se mostrará si compraste Crowdsourcing de Labvanced o si compraste una nueva licencia o grabaciones. La dirección se usará para enviarte la factura respectiva. Por favor completa todos los campos requeridos.